
«Россия аграрная»
из цикла «Россия –мои горизонты»
Цель: формировать представление об особенностях пищевой промышленности и общественном питании, воспитывать интерес к изучаемой теме через профориентацию школьников, понимая значение как промышленности, так и общественного питания в хозяйстве страны и для себя лично; способствовать формированию положительного отношения и творческого подхода к учебной деятельности, укреплению желания самостоятельно получения знаний и их практического применения.
Учащиеся познакомились с особенностями отраслей пищевой промышленности. Отметили два наиболее важных фактора в размещении отраслей-потребительской и сырьевой.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства и тесно связана с пищевой промышленностью, основу которой составляют предприятия, выпускающие кулинарную продукцию. Основные направления развития общественного питания: обеспечение в соответствии с научно обоснованными нормами потребностей трудящихся в питании по месту работы.; развитие сети предприятий в общеобразовательных школах, техникумах, ВУЗах и т.д.